Zutaten:
zwei Schenkel und zwei Brüste ( laut Rezept ein zerteiltes Huhn)
Brühe
Paprika, Thymian, Pfeffer
4 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Becher Sahne
- Die Hühnerteile mit den Gewürzen einreiben und kräftig anbraten. Am besten man nimmt gleich einen Topf , aber eine tiefe Pfanne geht auch.
- Nun die Hühnerteile aus der Pfanne nehmen und die grob klein geschnittenen Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten.
- Das Fleisch dann wieder dazu und mit Brühe und einem TL Thymian auffüllen bis alles gut bedeckt ist. 45 min köcheln lasen, dann die Sahne dazu.
- 2EL Paprikapulver einrühren und mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.
- Als Beilage geht so ziemlich alles auf Kohlenhydratbasis. Ich bevorzuge Reis. Wer die Soße eher etwas dicker haben möchte, kann sie einfach mit Mehl abbinden. Dafür etwas von der Flüssigkeit ( ca 200ml) entnehmen und 1-2 El Mehl ( am Anfang lieber weniger Mehl einrühren, bis man den Bogen raus hat, weil sonst die Gefahr besteht das es Klümpchen gibt) dazugeben. Nun zügig mit einer Gabel alles verrühren , wieder in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dies kann so lange wiederholt werden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Guten Appetit !
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