- 1/2 Tasse Milch
- 1/4 Tasse Wasser
- 2 EL Butter
- 3 -3 1/2 Tassen Mehl
- 1/4 Packung frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 3/4TL Salz
- 1 Ei
ca. 2Tassen Mehl mit Salz und Zucker mischen, das Ei dazugeben und dann mit der aufgelösten Hefe vermischen. Jetzt das restliche Mehl dazugeben bis sich eine elastischer aber nicht mehr klebriger Teig bildet.
Den Teig in 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen , wer mag kann die Kugeln noch mit Sesam bestreuen, und auf ein Backblech setzen.
( Nur damit ihr das mit den Relationen nicht falsch versteht: Ich habe die Buns auf ein kleines Blech gesetzt, in etwa so groß wie ein Muffinblech. )
Jetzt die Buns 30 min gehen lassen bis sie ungefähr so aussehen.
Dann geht es für ca 15 min oder bis die Buns goldbraun sind in den Backofen und das Ergebnis seht ihr hier.
Diese Rezept wird auf jeden Fall seinen Weg in meine Standardsammlung finden. Das Ergebnis eignet sich auch für Hot Dogs, Sandwiches so wie bei Subway oder als Beilagenbrot zu Fleischgerichten. Außerdem ist es schnell und unkompliziert zu machen.
Natürlich bleiben Burger trotz dieser Buns Burger, aber die Brötchen aus dem Supermarkt können auf keinen Fall mithalten und mit dem selbstgemachten Brötchen hat das Essen einach echt eine ganz andere Wertigkeit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen